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생활지식

도토리묵 보관방법

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도토리묵 보관방법

 

안녕하세요

오늘은 고소한 맛이

일품인 도토리묵

보관방법에 대해

알려드리도록 하겠습니다.

 

도토리묵 보관방법

 

냉장고에 그냥 넣으면

푸석푸석해지며 맛이

떨어지는 도토리묵은

최대한 공기와의 접촉을

피하는것이 좋은데요

두부같은 경우에는 

소금물을 섞어 물에

담가 넣으면 오랫동안 

보관이 가능하다는 장점이

있는데 도토리묵은 

물 속에 넣어버리면 맛이

변하고 상하기 마련입니다.

 

도토리묵을 얼리는 것도 

맛의 식감이 좋지 않거나

모양이 으스러지기 일쑤입니다.

 

그렇기에 도토리묵은 보관방법이 중요한데요

도토리묵을 랩핑하여 공기가 통하지 않도록

하는 것이 제일 중요하며 이 방법으로는

1주일 정도 보관할 때에 쓰이는 방법입니다.

 

밀폐용기를 사용하여 보관하는 방법도 있으며

도토리묵에 공기가 통하지 않는 것이

제일 중요한 키포인트입니다.

 

도토리묵을 장기 보관할 시에는

말려서 보관하는 방법이 있는데요

이는 바람이 잘 통하는 곳에

묵을 말려 냉동실에 보관하는

방법이 있습니다.

 

하지만 대부분의 도토리묵은

그때 그때 바로 먹는 것이

씁쓸한맛과 고소한 맛을

제대로 느낄 수 있기에

장기 보관하는방법은 

권장해드리지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

 

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